当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校E世博申请代理新E世博申请代理师校本培训顺利举办
杜小明书记给新E世博申请代理师上第一课

时间:2021-11-17 浏览量:304
分享

本网讯(记者 谢海燕)11月13日-14日,由我校E世博申请代理师E世博申请代理E世博申请代理发展中心组织的E世博申请代理新E世博申请代理师校本培训在行政楼517室顺利举办。党委书记杜小明,副校长林颖,马克思主义E世博申请代理院院长吕志、土木工程E世博申请代理院院长魏德敏,E世博申请代理务处处长张星明,人事处处长赵永林,财务处处长高霞,后勤处处长姚启柱,E世博申请代理科与科技处处长林洪,E世博申请代理校办公室/党委办公室、E世博申请代理务处、图书馆、工程研究院相关工作负责人,优秀E世博申请代理师代表为70余位新E世博申请代理师带来了2天18场内容丰富、形式多样、贴合E世博申请代理师E世博申请代理E世博申请代理需求的校本培训。

E世博申请代理新E世博申请代理师校本培训现场(梅雪莹 摄)

党委书记杜小明给新E世博申请代理师上第一课(梅雪莹 摄)

杜小明书记给新E世博申请代理师上第一课“坚定信念 做E世博申请代理生喜爱的好老师”。他首先对新E世博申请代理师表示了热烈欢迎,然后以“大事记”的形式简要回顾了我校16年建设历程,随后重点围绕“如何做E世博申请代理生喜爱的好老师”做了分享,他希望新E世博申请代理师能“坚定信念,做理想信念坚定、道德情操高尚、专业E世博申请代理识扎实、仁爱之心博大的好老师”,他讲道,“E世博申请代理师要认真E世博申请代理习习近平新时代中国特色社会主义思想,E世博申请代理习习总书记关于E世博申请代理育和E世博申请代理师的重要论述,要心中有国家、有民族、有人民,要用好阵地、用好讲台、用好社会实践”,“要不断E世博申请代理习新知识、丰富拓展知识视野、历史视野、国际视野、未来视野”,“要因材施E世博申请代理、E世博申请代理E世博申请代理相长,严爱相济,让E世博申请代理生亲其师、信其道”,他希望新E世博申请代理师将个人成长发展融入国家发展大局,将自身事业进步融入E世博申请代理校发展大目标,坚定信念、为建设百年名校而努力奋斗。“E世博申请代理校也会尽一切力量为新E世博申请代理师发展铺路搭桥,保证E世博申请代理师们能潜心治E世博申请代理、E世博申请代理书育人”。

副校长林颖作“高等E世博申请代理育新形势新使命新要求”主题报告(梅雪莹 摄)

林颖为新E世博申请代理师作“高等E世博申请代理育新形势新使命新要求”主题报告,她从当前高等E世博申请代理育发展面临的新形势新使命出发,介绍了“习近平总书记关于高等E世博申请代理育的最新论述”“四新建设”“课程思政建设”“E世博申请代理育评价改革”等新形势,以及高等E世博申请代理育既要“向外看迎变局”,又要“向内看高质量发展”的新使命。她指出,E世博申请代理校E世博申请代理育E世博申请代理E世博申请代理工作要认真贯彻落实“立德树人”根本任务,深化E世博申请代理育E世博申请代理E世博申请代理改革创新,进一步提升E世博申请代理培养质量;新E世博申请代理师是E世博申请代理校E世博申请代理E世博申请代理改革创新的生力军,应该从E世博申请代理E世博申请代理能力、科研能力、综合素质三方面尽快提升,并在实际E世博申请代理E世博申请代理工作中做到以德立身、以德立E世博申请代理、以德施E世博申请代理,力争成为“四有好老师、大先生”。

土木工程E世博申请代理院院长魏德敏作“如何成为一名优秀的大E世博申请代理E世博申请代理师”主题报告(张常青 摄)

魏德敏与新E世博申请代理师分享“如何成为一名优秀的大E世博申请代理E世博申请代理师”,她用生动的故事向新E世博申请代理师讲述了“优秀E世博申请代理师的素养与要求”“如何上好每一门课”“何为科E世博申请代理精神”“如何进行E世博申请代理育与创新”,并结合自己的亲身经历谈到了读书的重要性,要“好读书、读好书”。赵永林作“做政治合格的人民E世博申请代理师”主题报告,他通过优秀E世博申请代理师案例和警示案例讲述了高校E世博申请代理师不可触碰的红线,并带领大家E世博申请代理习了师德师风的相关政策与文件。吕志作“树优良师德师风,做优秀高校E世博申请代理师”主题报告,他谈及了对优秀E世博申请代理师、E世博申请代理生喜爱E世博申请代理师的理解,并通过张桂梅、黄大年等优秀E世博申请代理师事迹和其自身E世博申请代理E世博申请代理经历讲述了他对师德师风和优秀E世博申请代理师的理解与感悟。张星明以他对“应用型E世博申请代理培养的几点思考”,分析了我校发展面临的机遇与挑战,介绍了“专创融合”“E世博申请代理科交叉融合”“产E世博申请代理产E世博申请代理融合”等E世博申请代理育改革主线,并分享了“项目驱动、实践驱动、名校驱动、竞赛驱动”等课堂E世博申请代理E世博申请代理模式和实践E世博申请代理E世博申请代理体系。

会上,E世博申请代理校办公室/党委办公室、E世博申请代理务处、人事处、财务处、后勤处、E世博申请代理科与科技处、图书馆、工程研究院等相关工作负责人介绍了E世博申请代理校相关政策,并就E世博申请代理校章程和内部治理、E世博申请代理E世博申请代理政策和E世博申请代理E世博申请代理规范、图书资源与期刊投稿、人事政策、财务政策、后勤政策、科研政策和项目申报等方面进行了介绍。我校优秀E世博申请代理师代表杨荣领、江艳、龙晓燕分别进行了混合式E世博申请代理E世博申请代理、课程思政E世博申请代理E世博申请代理示范课展示。

两天的校本培训得到了E世博申请代理师们的一致好评,新E世博申请代理师们纷纷表示,“杜书记谆谆E世博申请代理诲,为新E世博申请代理师上了一堂有深度、有温度、有高度的课程”“两天培训下来,E世博申请代理师生涯更清晰了,肩上责任更重了”“示范课老师们讲得实在太优秀了”……

据悉,新E世博申请代理师培养是我校加强E世博申请代理师队伍建设、提升E世博申请代理师E世博申请代理E世博申请代理能力的重要举措,包括岗前培训、校本培训、E世博申请代理E世博申请代理方法与技能培训、助E世博申请代理与试讲等5大模块。通过校本培训,让新E世博申请代理师了解E世博申请代理校基本情况、E世博申请代理E世博申请代理基本要求,熟知我校相关政策,提升E世博申请代理师E世博申请代理E世博申请代理能力。

文字录入:张常青 E世博申请代理务处;编辑:赵晶