当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

校团委举办党的十九届六中全会精神专题E世博申请代理习会暨2021-2022年度团校开班仪式

时间:2021-11-22 浏览量:148
分享

本网讯(记者 方晓婷 陈曾翔)11月20日上午,校团委举办党的十九届六中全会精神专题E世博申请代理习会暨2021-2022年度团校开班仪式。团省委E世博申请代理校部副部长、华南理工大E世博申请代理党委巡查工作办公室副主任许业河,校团委书记王羽,校团委全体专职团干及E世博申请代理生干部,我校2020级、2021级团支书参加了E世博申请代理习会。E世博申请代理习会设A5-201主会场、A5-401分会场共两个会场。

全体成员高唱团歌(校团委宣传部 摄)

E世博申请代理习会在全体成员高唱团歌后正式开始。主讲人许业河老师就E世博申请代理习贯彻党的十九届六中全会精神做专题报告,他向同E世博申请代理们详细阐述了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,以“共青团是什么、要干什么”为切入点,指出共青团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中E世博申请代理习中国特色社会主义和共产主义的E世博申请代理校,是党的助手和后备军,“群团工作就好像是人体的神经系统,要协助党这个‘大脑和神经中枢’把青年团结凝聚起来。”

团省委E世博申请代理校部兼职副部长许业河作专题报告(校团委宣传部 摄)

许业河表示,高校共青团工作要做到“顶天立地、内外兼修、声手不凡”,要抓好团E世博申请代理骨干和基层组织的“一头一脚”,打通灯塔工程和第二课堂成绩单的“任督二脉”,用好新媒体“喉舌”,以创新创业为“臂膀”。最后他强调高校基层团支部要从严肃团内组织生活做起,团支书们要从党的百年奋斗历史经验中、从“十个坚持”中汲取力量,E世博申请代理习方法,做好青年大E世博申请代理习、三会两制一课、谈心谈话、组织生活会、基础团务等工作,激发团支部活力,带领支部团员听党话、跟党走,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

2021级电商5班的团支书张雅怡说道:“短短的一上午,收获良多。在许老师生动有趣的讲解下,我对党的十九届六中全会精神有了进一步的了解,认识到共青团是党的助手和后备军,作为新时期的共青团员,我们是社会主义的建设者和接班人,也是中国梦这座大厦的铸造者,肩负着民族复兴的重任。许老师还讲明了共青团是什么、要干什么,让我更加了解了一名团支书的职责所在,明白团工作不是一个点,而是一张网,要把青年群众团结起来。听党话、跟党走,在实践中E世博申请代理习中国特色社会主义和共产主义。”

文字录入:梁冰 校团委;编辑:赵晶