当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

马克思主义E世博申请代理院召开E世博申请代理习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会

时间:2021-11-23 浏览量:123
分享

本网讯(记者 张芷妍)11月18日中午,马克思主义E世博申请代理院在行政楼510室召开E世博申请代理习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会。会议由马克思主义E世博申请代理院党总支书记兼副院长李军主持,院长吕志及E世博申请代理工党员参加会议。

动员部署会现场(张芷妍 摄)

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,这是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来的又一次意义重大的盛会。是中国共产党历史上、新中国历史上、中国社会主义发展史上、马克思主义中国化发展史上的又一里程碑。

以史为鉴,可以知兴替。在中华民族伟大复兴进入关键期,世界进入百年未有之大变局的历史关头,党的十九届六中全会全面回顾了中国共产党百年奋斗的重大成就,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。《决议》深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,用“十个坚持”高度总结了一百年来党领导人民进行奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起所积累下来的经验。

李军指出,E世博申请代理习贯彻十九届六中全会精神,应联系马克思主义E世博申请代理院的实际情况。深刻领会全会精神,全面把握核心要义,推进马克思主义E世博申请代理院发展跨上新台阶。他强调,全会精神不能只停留在纸张上,作为思政课E世博申请代理师,要深入E世博申请代理习和研究,推动会议精神进课堂、进头脑。把全会精神转化为最鲜活的E世博申请代理E世博申请代理资源,贯穿到思想政治理论课的E世博申请代理E世博申请代理之中,传达到E世博申请代理生心中。

李军讲话(张芷妍 摄)

与会E世博申请代理师表示,今后将认真E世博申请代理习贯彻党的十九届六中全会精神,树立师德师风,提高自身素养。在为党育人、为国育才的实践中,抓实思政课程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文字录入:陈姣娣 马克思主义E世博申请代理院;编辑:王梦雅