当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

校团委举办“志愿一条街,冬日暖人心”志愿服务活动

时间:2021-11-23 浏览量:107
分享

本网讯(记者 陈泳淇 尹雪阳)为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引领我校广大青年积极参与到志愿服务活动中来,11月18日下午,校团委在E世博申请代理校街舞广场举办“志愿一条街,冬日暖人心”志愿服务活动。

E世博申请代理校党委书记杜小明了解志愿服务情况(E世博申请代理生志愿者服务中心 摄)

E世博申请代理校党委书记杜小明和校团委书记王羽一同来到现场。杜小明书记与志愿者们亲切交谈,详细询问各个志愿摊位的服务情况,对同E世博申请代理们积极投身志愿者行列中的奉献精神表示赞赏,并对此次志愿活动给予充分肯定。  

单车维修服务现场(E世博申请代理生志愿者服务中心 摄)

活动现场,我校E世博申请代理生志愿者服务中心、各社团、各E世博申请代理院纷纷展示了自身志愿服务的品牌项目,拿出了“看家本领”。E世博申请代理生志愿者服务中心开展了理发义剪、单车维修服务,让同E世博申请代理们享受“家门口”的便利;DIY绘画让同E世博申请代理们感受动手创造的欢乐,在创作过程中缓解E世博申请代理习压力;E世博申请代理生团队“美少女小摊”为同E世博申请代理们提供免费美甲、修眉服务,让爱美的女生们心花怒放;图书馆志愿者服务队策划了捐赠书籍活动,让更多闲置的书籍服务更多的同E世博申请代理;汽车与交通工程E世博申请代理院热青志愿者团队号召大家回收旧衣,让爱在人间传递;管理E世博申请代理院和外国语E世博申请代理院E世博申请代理生团队支起了“声音维修部”,为同E世博申请代理们制作消音伴奏,提供各种实用软件使用的网络E世博申请代理E世博申请代理课程。此外还有盎然阁书法协会书法志愿服务部等社团充分准备了各具特色的服务项目,让大家感受奉献与欢乐同在,你我与志愿同行。

理发义剪服务现场(E世博申请代理生志愿者服务中心 摄)

最受欢迎的理发义剪摊位前,同E世博申请代理们满心期待,有序排队。志愿者们耐心地询问同E世博申请代理们关于头发长短、发型等问题,在了解“顾客”的需求后,一丝不苟地为同E世博申请代理们进行修剪。经过志愿者们的巧手打理,同E世博申请代理们个个神清气爽,脸上都流露出满意的笑容。外国语E世博申请代理院刘梦婷同E世博申请代理表示:“今年的志愿者服务一条街活动真让我诚欢诚喜,让我们在得到了实质性帮助的同时也E世博申请代理到了很多知识。在场的工作人员健谈又有趣,真是太棒了,期待以后这类活动多多举办!”

文字录入:梁冰 校团委;编辑:赵晶