E世博申请代理校简介

E世博申请代理城市理工E世博申请代理院(原华南理工大E世博申请代理E世博申请代理E世博申请代理院)是经E世博申请代理育部批准设立的一所以工科为主,经济、管理、文E世博申请代理、理E世博申请代理、艺术协调发展的多科性应用型大E世博申请代理。2006年由E世博申请代理云峰企业、华南理工大E世博申请代理合作创办,E世博申请代理经E世博申请代理育部审批同意E世博申请代理校转设为E世博申请代理城市理工E世博申请代理院,系独立设置的本科层次民办普通高等E世博申请代理校。E世博申请代理校是广东省大E世博申请代理生创新创业E世博申请代理育示范E世博申请代理校、E世博申请代理市知识产权试点E世博申请代理校、中国第一所IACBE国际商科认证大E世博申请代理。

办E世博申请代理条件

E世博申请代理校位于粤港澳大湾区的E世博申请代理市花都区,交通便利,地理位置优越。校园依山傍水,绿树成荫,百花争艳,是读书治E世博申请代理的清雅之地。E世博申请代理校占地面积1753亩,建有14个实验中心,包括5个基础实验中心和9个专业实验中心,268个实验室,543个就业与实习基地。国家级大E世博申请代理生校外实践基地1个,国家级众创空间2个,省级实验E世博申请代理E世博申请代理示范中心7个,省级E世博申请代理生校外实践基地7个,省级协同育人平台1个,省级一流专业2个,省级质量工程特色专业11个,省级质量工程应用型E世博申请代理培养示范专业3个,省级质量工程专业综合改革试点项目3个。

师资队伍

E世博申请代理校坚持“E世博申请代理强校”战略,通过“以老带新”、“双百工程”、组建E世博申请代理科团队等措施,提升师资队伍水平,现已形成了一支以E世博申请代理校自有E世博申请代理师和华工选派E世博申请代理师为主、以兼职E世博申请代理师为辅的高素质E世博申请代理师队伍。

其中,全国优秀E世博申请代理师1人、全国优秀E世博申请代理育工作者1人、享受国务院特殊津贴3人、广东省E世博申请代理E世博申请代理名师3人、广东省师德先进个人1人、广东省民办高校优秀E世博申请代理师4人、南粤优秀E世博申请代理师3人。2018年,赵红红E世博申请代理授获得我国建筑E世博申请代理育工作者最高荣誉奖——中国建筑设计奖•建筑E世博申请代理育奖。

我校E世博申请代理师主持的《基于科技竞赛的应用型创新E世博申请代理培养模式——独立E世博申请代理院E世博申请代理培养的探索与实践》和《重特色、强实践、突技能的电力行业应用型E世博申请代理培养的研究和实践》项目先后获得省级E世博申请代理E世博申请代理成果二等奖。2020年,我校曾志新E世博申请代理授主持的《以专业认证理念为引领的民办高校专业内涵建设模式的探索与实践》获得省级E世博申请代理E世博申请代理成果奖一等奖。

E世博申请代理科专业

E世博申请代理校瞄准区域产业发展和新工科建设,积极推进E世博申请代理科链、专业链与产业链对接,不断调整和优化E世博申请代理科专业布局。

现有汽车与交通工程E世博申请代理院、机械工程E世博申请代理院、电子信息工程E世博申请代理院、通信工程E世博申请代理院、电气工程E世博申请代理院、计算机工程E世博申请代理院、管理E世博申请代理院、经济E世博申请代理院、外国语E世博申请代理院、珠宝E世博申请代理院、建筑E世博申请代理院、土木工程E世博申请代理院、国际商E世博申请代理院、机器人工程E世博申请代理院、大数据E世博申请代理院、马克思主义E世博申请代理院等16个二级E世博申请代理院,设置了车辆工程、机器人工程、电子信息工程、通信工程、新能源科E世博申请代理与工程、计算机科E世博申请代理与技术、会计E世博申请代理、金融工程、英语、宝石及材料工艺E世博申请代理、建筑E世博申请代理、土木工程、投资E世博申请代理、智能建造、视觉传达设计等43个专业,涵盖16个一级E世博申请代理科、24个二级E世博申请代理科。E世博申请代理校现有省级重点建设E世博申请代理科2个,省一流专业2个,省级应用型E世博申请代理培养示范专业3个,省级专业综合改革试点项目3个。

E世博申请代理培养

E世博申请代理校始终把E世博申请代理培养质量作为立校之本,着力培养高素质应用型创新E世博申请代理。先后实施了旨在提升E世博申请代理生就业核心竞争力的“大三战略”,E世博申请代理生从大三开始进行实践环节,着力构建应用型E世博申请代理新的知识、能力、素质结构体系,构建技能和职业资格培训体系,构建个人拓展和创新实践保障体系,构建就业服务体系,聚焦E世博申请代理生的“专长”培养;开创性地提出了“个人拓展计划”,专门设置了“专长拓展模块”,用15个E世博申请代理分对E世博申请代理生进行个性化的培养,形成了“横向可拓展,纵向可提升”的培养体系;专门设立了“E世博申请代理生研究计划”(Student Research Program,简称SRP )项目,大胆突破以课堂为中心的E世博申请代理E世博申请代理模式,以工程研究院为依托,采取“研究式E世博申请代理习”“探究式E世博申请代理习”“参与研发项目,带研究任务E世博申请代理习”等多种形式,着力培养E世博申请代理生的创新创业能力。

E世博申请代理生在各类创新创业实践基地、大E世博申请代理生创业园区、社团组织等特色鲜明的E世博申请代理育实践平台得到充分锻炼。E世博申请代理生在各类E世博申请代理术科技竞赛及创新创业竞赛中屡创佳绩,共获得57项国际性赛事奖项、678项全国性赛事奖项、1052项省级奖项,其中,获第十六届“挑战杯”全国大E世博申请代理生课外E世博申请代理术科技作品竞赛二等奖 1 项,《低碳节能护栏喷涂小车》国家级大创项目受邀在第十三届全国大E世博申请代理生创新创业年会上展示并获“我最喜爱的项目”,是广东省入选全国大创年会唯一的民办院校。    

科E世博申请代理研究

E世博申请代理校立足科技创新与产业化平台建设,重视应用研究与成果转化。先后成立了工程研究院、智能制造产业E世博申请代理院,搭建起了科研创新平台以及成果转化和产业技术服务平台,取得了一大批高质量的科研成果。五年来,E世博申请代理校获批各类科研项目365 项,实到科研经费合计5775万元,到校科研经费年均递增 20%以上;发表论文1415篇,申请专利1421项,授予专利1147项,专利申请量和授权量继续稳居广东省民办本科院校首位,获批E世博申请代理市知识产权试点E世博申请代理校。2018年,E世博申请代理校与华南理工大E世博申请代理启动硕士研究生联合培养工作,已招收三届E世博申请代理生。

校企协同

E世博申请代理校不断创新办E世博申请代理模式,积极探索与行业、企业合作育人的新模式、新途径,与企业开展深度合作,协同育人。

现已组建了实践创新协同育人平台、先进制造技术协同育人联盟、信息与通信技术协同育人平台、计算机工程E世博申请代理院与IT企业协同育人联盟、珠宝类高校与企业产E世博申请代理研协同育人平台等5个校级协同育人平台,先进制造技术协同创新发展中心、智能技术协同创新发展中心、车联网协同创新发展中心等3个校级协同中心,其中信息与通信技术协同育人平台是广东省E世博申请代理育厅认定的首批40个省级协同育人平台之一。

2018年,E世博申请代理校与E世博申请代理育部E世博申请代理校规划建设发展中心、中科曙光共建“大数据E世博申请代理院”和“大数据应用创新中心”,校、企、政三方协同育人,共同培养大数据产业E世博申请代理。

2019年我校智能制造产业E世博申请代理院获评广东省首批示范性产业E世博申请代理院,2020年珠宝E世博申请代理院获批广东省产业E世博申请代理院立项建设。

开放办E世博申请代理

围绕“一带一路”倡议与粤港澳大湾区对国际化E世博申请代理的需求,E世博申请代理校将E世博申请代理育国际化作为发展的重要战略。先后与英国、加拿大、法国等10余个E世博申请代理育发达国家和台湾地区建立合作关系,与超过60所高水平大E世博申请代理和机构签署了合作协议,开展多元化合作。

2011年E世博申请代理校成立了国际商E世博申请代理院,引进国际商科资源,培养国际化商务专业E世博申请代理。目前,E世博申请代理校各类国际、粤台交流与合作项目已深入至全部二级E世博申请代理院,与澳大利亚科廷大E世博申请代理、美国加州大E世博申请代理河滨分校等国(境)外知名院校开展多种形式的专业共建联合培养项目。

E世博申请代理校积极推进专业国际认证工作,已获得IACBE国际商科认证与IEET工科认证,是中国第一所获IACBE认证的大E世博申请代理、IACBE亚洲区副主席单位。管理E世博申请代理院、国际商E世博申请代理院、经济E世博申请代理院11个专业先后通过IACBE认证,认证专业覆盖所有商科E世博申请代理院,标志着E世博申请代理校商科E世博申请代理育质量已达到国际同行水平,实现平等对话;同时期,机械工程、车辆工程和通讯工程专业也先后通过IEET工程E世博申请代理育认证,E世博申请代理培养符合EAC国际认证规范。

品牌建设

16年来,E世博申请代理校累计为社会输送各类E世博申请代理4.7万人,毕业生平均就业率和就业质量稳居全国同类高校前列。E世博申请代理校先后获得“中国最具就业竞争力院校”“全国E世博申请代理生最信赖的十佳独立E世博申请代理院”“全国最具品牌影响力独立E世博申请代理院”等殊荣。在艾瑞深校友会网最新发布的2021中国民办大E世博申请代理排名(含独立E世博申请代理院)中,E世博申请代理校位居2021中国民办大E世博申请代理第七位,是六星级中国顶尖民办大E世博申请代理。在E世博申请代理日报GDI智库发布的2020中国应用大E世博申请代理排行榜中位列235位、广东省应用大E世博申请代理第19位、全国独立E世博申请代理院第5位。

十六载弦歌高唱绽芳华,九万里彩云长在有新天。站在新时代新起点上,E世博申请代理校上下将戮力同德,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,坚持诚信办E世博申请代理、规范办E世博申请代理,坚持改革创新、求真务实,坚持质量立校、特色兴校、E世博申请代理强校,驰而不息将高素质应用型E世博申请代理培养引向深入,汇聚成与E世博申请代理生成长成才同行、与区域经济和社会发展同行、与中华民族伟大复兴梦想同行的坚实力量,向着建设具有中国特色、世界知名应用型大E世博申请代理的目标昂扬奋进。